Курсы обучения на вальцовщика 4-го разряда в Москве. Официальное удостоверение.

  1. Главная
  2. Обучение рабочим профессиям
  3. Вальцовщик
  4. Вальцовщик 4-й разряд

Для большинства рабочих профессий законодательно установлено требование по повышению квалификации не реже 1 раза в 5 лет. Регламентируется это требование ТК РФ, Профстандартами и федеральными законами. Если данное требование для конкретной специальности не установлено, то согласно ст. 196 ТК РФ принять решение о повышении квалификации может работодатель или сам сотрудник в любой момент.

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса первичной пластификации, желатинизации, усреднения, мягчения, крашения, листования, калибрования при изготовлении нитролинолеума, поливинилхлоридных изделий (минуя стадию каландрирования), поливинилхлоридного полотна, пластин, брикетов, катализатора (меловой смеси), фаолита, полистирола, смесей для изготовления обычных грампластинок, кремнийорганических порошков, ацетилцеллюлозного этрола или при изготовлении пресс-материалов на основе фенолформальдегидных смол, нитроцеллюлозного этрола, целлулоида, целлюлозы на вальцах различных конструкций под руководством вальцовщика более высокой квалификации, а также при изготовлении полимерных смесей (кроме резиновых) на вальцах с длиной валков свыше 800 мм. Проверка исправности и подготовка к работе вальцов, тормозного и пускового устройства, механизма раздвижения валков, пароводяных и транспортных коммуникаций и контрольно-измерительных приборов. Установка продолжительности цикла, температурных режимов вальцов, фрикций и зазора в зависимости от видов и рецептур смесей. Дозировка смесей в строго определенной последовательности, наблюдение за равномерным распределением массы по длине валков. Тщательное перемешивание смеси, периодическое подрезание ручным или механическим ножом, повторное вальцевание до требуемой пластичности. Определение степени готовности смеси по показаниям контрольно-измерительных приборов или визуально. Съем провальцованной и слистованной массы, раскладка на стеллаж, охлаждение и передача на дальнейшую обработку. Смазка подшипников на вальцах и редукторе. Контроль за состоянием и работой контрольно-измерительных приборов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: