Офис “Союза перевозчиков Оренбуржья”

Адрес: г. Оренбург ул. Автоматики.; тел.: +79225395281.

Серые перевозчики и “Платон” часть 2

союз перевозчиков цв_3Этот текст является дополнением к тому материалу(предыдущий материал), который был опубликован ранее. Просто хочется раскрыть тему «Серых перевозчиков» немного шире.
Хочу заметить, что нет четкого определения кто такие «Серые перевозчики». Как выразился председатель правительства, Дмитрий Анатольевич Медведев на рынке работают «серые перевозчики» и непонятно, что они перевозят.
Так вот, давайте подумаем, кто эти самые перевозчики и что они перевозят. Проблема этих утверждений в том, что никто не хочет разобраться в том, что на самом деле происходит на рынке грузоперевозок. А происходит там нечто следующее. На рынке грузоперевозок в большом количестве работают одиночки, с несколькими автомобилями. Как правило, форма собственности у них «ИП» с ЕНВД.
Прямые налоги:
Что это значит? Это значит только одно, что ИП заинтересованно в том, что бы платить в казну как можно меньше, хотя в этом оно ничем не отличается от любого другого бизнеса. По факту ИП платит максимально возможное, на сегодняшний момент годовой платеж в казну государства составляет 36 тыс.руб.. Не берусь судить много это или мало, но и многие другие виды деятельности в нашей стране работают по ЕНВД, платя в казну государства фиксированную плату. К таким видам деятельности, абсолютно точно можно отнести не крупные магазины и много чего еще.
Но не стоит думать, что на этом платежи заканчиваются, напротив, тут все только начинается. Следующим прямым платежом в казну является, транспортный налог, который в зависимости от региона принадлежности ТС варьируется, но в среднем составляет порядка 33 тыс.руб..
Если у ИП имеется нанятый водитель, то также нужно платить за него налоги в пенсионный фонд и фонд ОМС. На этом прямые налоги закончились.

О косвенных налогах и сборах, будет написано в следующем материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *