Офис “Союза перевозчиков Оренбуржья”

Адрес: г. Оренбург ул. Автоматики.; тел.: +79225395281.

Отмена транспортного налога, или покупка патента

протест киров

Кабмин должен до 1 апреля представить предложение об освобождении от уплаты транспортного налога собственников грузового транспорта (коммерческого) с разрешенной максимальной массой более 12 т., с которых взимается плата в счет возмещение вреда, причиняемого дорогам общего пользования.
Также совместно с региональными властями должны быть учтены потери доходов дорожного фонда в регионах. И при необходимости представить предложения по определению источников их компенсации.  С учетом полученных ранее кабмином поручений, должен подготовить предложения по предоставлению гражданам, оказывающим услуги по перевозке грузов собственным транспортом, права ведения предпринимательской деятельности по упрощенной форме, приобретением патента.

Кстати говоря, отмена транспортного налога обсуждалась ранее, когда вводился акциз в цену топлива. Но тогда региональные руководители настояли на том, что бы данный налог пошел в местный бюджет.

Думаю ,что отрасль автомобильных грузоперевозок сейчас стоит особняком. На грузоперевозчиков сейчас активно давят, ввели систему сбора денег в счет возмещения вреда, сейчас хотят проработать тему с «Патентом», что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *