Офис “Союза перевозчиков Оренбуржья”

Адрес: г. Оренбург ул. Автоматики.; тел.: +79225395281.

Недоверие и Информационный вакуум

Фото-с--объездной  Уже несколько раз пытался написать, но до сих пор не хватало времени (хотя его и сейчас не очень много). Опыт последних событий показывает, что время к написанию данного материала уже давно пришло. Дело в том, что люди в городах нашей Оренбургской области не доверяют нам представителям вновь созданного «Союза перевозчиков Оренбуржья». Почему это происходит? А вот почему, кода проходила массовая акция перевозчиков на объездной дороге люди в обеденное время собирались на совещания (беседу, диалог, общались) нужное подчеркнуть, именно поэтому мы знаем друг друга и нам проще общаться. Акция продлилась 14 дней («+» или «-» пару дней, сейчас уже и не вспомнишь).

К данной акции можно относиться по разному, что собственно и происходило. В эфире 15 канала радиостанции были слышны различные мнения, сообщения, в том числе было много разговоров среди проезжавших мимо коллег, о том что их это не касается.
Одни работают на барина, видимо они не в курсе, что крепостное право отменили еще при царе, а может быть они действительно рабы при барине и ничего не могут сказать. Просто из моих личных мыслей, я то думаю что тот барин, на которого они работают всё-таки свою «репу чешет», а так как он ставку один поднять не сможет, значит ему придётся уменьшать свои издержки, не думаю, что для того чтобы уменьшить их у него осталось большое раздолье (глонасс, уменьшение максимальной скорости и т.д). Скорее всего-то максимальная минимизация расходов уже произведена, остаётся только, сократить зарплату себе или работнику, что выберет конкретный человек, судить не берусь — люди все разные.

Другие работают на компанию, они говорят:

— Вы ничего не добьётесь, вас мало.

Нужно отметить, что среди проезжавших мимо были и другие, те кто присоединялся к нашей акции (останавливался на пару часов или оставался переночевать) и оказывал пусть даже моральную поддержку в виде слов поддержки. Так, два дня с нами провел водитель из Питера, который возвращался из Китая домой.

 

Что еще хотелось бы отметить:

 

  1. Лично я не хочу опускать свои глаза в пол, когда мой сын или моя дочь немного подрастут и спросят меня — папа, а что ты сделал для того чтобы жить лучше? Этого я не хочу, прокручивая в голове свои воспоминания и не находя там ответ для своих детей. Тут пусть каждый сам для себя решит чего он хочет, может его и так все устраивает.

 

  1. Наш «Союз» ничего не добьётся без личного участия каждого его члена. Здесь я хочу подчеркнуть, тот факт, что участие в деятельности союза не ограничивается простым сбором денег (деньги в союз в качестве членских взносов еще никто не собирал). Нас часто упрекают «Союз» в том что нет, или недостаточно информации Мы совместными усилиями организовали этот сайт, группу в одноклассниках, у нас есть канал в Zello-рации который работает круглосуточно, также об этом более подробно написано в разделе контакты, где мы указываем контактные данные. Но организации площадки недостаточно! Дело здесь прежде всего в том, что многие из наших коллег смутно себе представляют что такое Интернет (слово знакомо, но не все им пользуются), о чем в свое время не подумали организаторы «Платона». Помимо всего этого ходят легенды о дальнобойном братстве, но на деле сейчас мы очень разобщены т.к. у кого ИП, ООО, а может и под «черным флагом» ходит (каждый сам себе хозяин), тот думает так, я тороплюсь, у меня выгрузка или погрузка, сейчас остановишься время потеряешь, что-нибудь попросит и т.д., тут каждый сам себе найдет нужную отговорку, да и вообще у нас такое братство, что кто-нибудь остановиться. Так и стоит наш коллега, если не может сам сделать, в ожидании помощи от братства, того самого о котором ходят легенды. Того самого коллегу который ждал, но не дождался вы точно видели (это тот самый грузовик без света с заляпанным аварийным знаком или уже без него, потому что он — тот самый знак лежит рядом раздавленный, теми самыми коллегами которые спешат). Кто-то скажет, что это не коллега это кто-то другой в скобках можно подобрать (дармовоз у которого нет денег  даже на лизинг, просто плохой водила, да мало ли что ещё).

 

  1. Еще раз про финансы. На одном из собраний нас спрашивали на что мы живём? А живём мы на то что успели накопить до всего этого, а средства эти совсем не резиновые, а также на те деньги, которые те самые водители стоявшие на объездной скидывают в «общий котел».

 

Здесь подводя итог, хотелось бы еще раз заметить, то что лишь вместе мы сила, а по одиночке нас не просто сломают, но и растопчут! Так что призываю Вас объединяться, вступать в наш «Союз перевозчиков Оренбуржья» или организовывать свои союзы и думаю что затягивать с этим не стоит, поскольку времени и так упущено немало.

1 комментарий: Недоверие и Информационный вакуум

  • СВЕТЛАНА говорит:

    Правильно.Вступайте в в союз дальнобойщиков,иначе нас выдавят с рынка.Не жалейте тысячу рублей.Еще хочется чтобы подняли вопрос по весовым,очень часто они врут,в 2015г водители сталкивались,особенно славится поборами Ростовская область,район Славянск на Кубани.Питер.Возьмут наличкой и еще пришлют выдуманные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *