Офис “Союза перевозчиков Оренбуржья”

Адрес: г. Оренбург ул. Автоматики.; тел.: +79225395281.

Итоги “Собрания союза перевозчиков Оренбуржья” 29.02.16 г.

собрание29.02.16 состоялось очередное собрание «Союза перевозчиков Оренбуржья».

На собрании присутствовали перевозчики из следующих населенных пунктов: Акбулак, Бузулук, Оренбург, Соль-Илецк.

На собрании обсуждались такие вопросы, как:

  1. Что дает объединение перевозчиков в «Союз перевозчиков Оренбуржья».
  2. Что дает объединение Региональных Союзов в Российскую Ассоциацию.
  3. Как работать дальше в сложившейся ситуации.

Итак, что дает объединение перевозчиков в «Союз перевозчиков Оренбуржья»:

  1. Объединение в региональный «Союз перевозчиков Оренбуржья» дает нам, объединение. Дает нам возможность, продуктивно взаимодействовать между собой, что бы вместе и сообща решать, наши общие проблемы в бизнесе, в грузоперевозках.
  2. Выйти на новый, качественный уровень взаимодействия с региональной властью. С тем, что бы аргументировано, без криков и упреков донести нашу позицию до региональной власти и возможно быть услышанными, теми, кто у руля.
  3. Объединение, позволит нам продуктивно работать с другими государственными структурами, такими как ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» и другими.
  4. Предоставление юридических услуг, когда станет возможным обратиться за качественной, а главное профильной юридической помощью к юристу «Союза перевозчиков Оренбуржья» по любому интересующему вопросу.
  5. Организация помощи на дорогах области, для членов «Союза».

Что дает объединение Региональных «Союзов» в Российскую Ассоциацию:

  1. Объединение в Российскую Ассоциацию, даст все тоже, что и объединение в региональные «Союзы», но лишь с той разницей, что представители Российской Ассоциации смогут решать вопросы на более высоком уровне.

Как работать дальше в сложившейся ситуации:

  1. Становится отчетливо ясен тот факт, что лишь крупные компании смогут выстоять и развиться в сложившейся экономической ситуации.
  2. Укрупнение компаний на рынке грузоперевозок. В большинстве своем на рынке работает большое количество частников, которые имеют от одной, до нескольких десятков единиц автопоездов. Для более эффективной работы их необходимо укрупнить, в этом нам и поможет объединение в  «Союз перевозчиков Оренбуржья».
  3. Если объединения не случиться, то лучшее, на что нам стоит надеяться, это то что мы сможем протянуть ещё пару лет, может быть три. Что случиться за это время: сразу после отработки темы по тахографам, нам введут повсеместно «Евро3,4,5», а после этого максимальный срок эксплуатации в 10-15лет. И вот тогда будем сами просить, что бы нашу машину забрали на утилизацию, или сами отвезем ее в металлолом.
  4. Так вот, что бы этого не случилось, объединяться нужно было еще пару лет назад, мы упустили это время, у нас нет времени на раскачку. Чем больше перевозчиков войдет в состав «Союза», тем проще нам вместе будет работать.
  5. При большом количестве участников, мы можем совместными усилиями организовать «ООО» или «ОАО» или «ЗАО», здесь мы все месте должны решить, какая форма собственности будет удобнее всем участникам «Союза».
  6. После создания «ООО», «ОАО», «ЗАО» мы начнем работу, по поиску заказов. Это заключение прямых договоров, участие в тендерах и т.д.

Если у кого есть какие либо предложения или вопросы, то напишите об этом в комментариях, либо в рубрике ваши вопросы и предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *